Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: помогите перевести в кВА
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

bigman2x2
нужно выбрать трёхфазный стабилизатор, помогите с расчётами: обогреватели 17.5 квт, 5 жк телевизоров, 3 водонагревателя это 7.5 квт, 1 кухня в которой 2 двухкамерных холодильника, трёхфазная плита на 7 квт, микроволновка, посудомоечная на 2.5 квт, духовка не знаю скока, ну и свет. Есть стабилизатор Энергия на 30 кВа подойдёт или нет? Есть возможность два водонагревателя и кухонную технику включить до стабилизатора. Помогите.
Volt380
водонагреватели и обогреватели не рационально включать через стаб, я так думаю. А какое минимальное напряжение в сети?
bigman2x2
ещё не мерил. Обогреватели не получится подключить до стабилизатора
Rezo
Цитата(bigman2x2)
нужно выбрать трёхфазный стабилизатор, помогите с расчётами:
Для этого нужно знать минимальное и максимальное напряжения под нагрузкой!
Цитата
Есть стабилизатор Энергия на 30 кВа подойдёт или нет?
В общем-то подойдёт, если минимальное входное напряжение будет не ниже 170 и не выше 250 Вольт и если оставить только обогреватели (17,5 кВт), один водонагреватель (2,5кВт) и телевизоры.
При этом гарантированного запаса мощности нет, поскольку до указанных напряжений будут использованы все 30 кВА.
drmorgan
Чего то у меня примерно получилось полной мощности 55 кВа.
Rezo
Ну откуда 55 кВа при нагрузке 20-21 кВт?
drmorgan
Цитата(Rezo @ 16.12.2012, 12:34) *
Ну откуда 55 кВа при нагрузке 20-21 кВт?

У меня получилась нагрузка больше , я прибавил духовой шкаф, нагрузку на розетки по полной , электрочайники там и т.д., вытяжку, ну короче уже не помню, посчитал с запасом , оптимально, ведь я так понял, это какая то пром кухня в кафе.

Цитата(bigman2x2 @ 16.12.2012, 8:49) *
обогреватели 17.5 квт, , 3 водонагревателя это 7.5 квт, трёхфазная плита на 7 квт, посудомоечная на 2.5 квт,

Это уже получается 34,5 кВт активной нагрузки если не считать остального, откуда вы взяли 20-21 кВт?
Rezo
Цитата
я прибавил духовой шкаф, нагрузку на розетки по полной , электрочайники там и т.д., вытяжку, ну короче уже не помню, посчитал с запасом , оптимально, ведь я так понял, это какая то пром кухня в кафе.
Так автор кухню и два водонагревателя исключил из нагрузки для возможного применения указанного стабилизатора на 30 кВА.
Вот и вышла нагрузка в 21 кВт.
Я же писал выше:
Цитата
....если оставить только обогреватели (17,5 кВт), один водонагреватель (2,5кВт) и телевизоры.
bigman2x2
спасибо за ответы. А никто не пользовал этот стабилизатор? У него 4 "монитора": три показывают входной ток на каждой фазе (не пойму что такое входной ток), а четвёртый я так понимаю показывает напряжение между фазами AB BC AC ( зачем мне это?)
Rezo
Цитата
4 "монитора": три показывают входной ток на каждой фазе (не пойму что такое входной ток)
Потребляемый ток каждой фазы!
Цитата
а четвёртый я так понимаю показывает напряжение между фазами AB BC AC ( зачем мне это?)
Для контроля относительной равномерности нагрузки, если она не симметрична (не одинакова), иначе не получиться снять нагрузку по максимуму.
belok5
я бы вообще не стал вешать на стаб обогреватели и водонагреватели - это практически чистая активная нагрузка, перепад напряжения ей не должен вредить
bigman2x2
хозяин дома сказал нужен стабилизатор, повесить на него только свет и телевизоры нет возможности, проводка разбита так : один провод - одна комната (свет и разетки)
Rezo
Цитата(bigman2x2)
хозяин дома сказал нужен стабилизатор
Хозяин-хозяином, но решив использовать имеющийся стабилизатор, в очередной раз обращаю Ваше внимание вот на это:
Цитата(Rezo)
...подойдёт, если минимальное входное напряжение будет не ниже 170 и не выше 250 Вольт и если оставить только обогреватели (17,5 кВт), один водонагреватель (2,5кВт) и телевизоры.
Равномерность нагрузки, если она не симметрична (не одинакова), иначе не получиться снять нагрузку по максимуму.

Т.е. выйдя за рамки указанного напряжения или(и) не нагрузив по фазам равномерно нагрузку, 30 кВА не получить!
Volt380
ну киловатт на 60 пусь берет... вообще нельзя дать однозначный совет не видя картину. установка стаба такой мощности - это не чайник в розетку включить! многое играет роль - схема электроснабжения, номиналы автоматов, сечение кабеля, даже сопротивление фаза-ноль.. Советую для консультации прегласить хорошего специалиста. иначе рискуете сделать напряжение ещё хуже (в лучшем случае)..
шахтер
Цитата(Volt380 @ 16.12.2012, 8:52) *
А какое минимальное напряжение в сети?

Цитата(bigman2x2 @ 16.12.2012, 9:34) *
ещё не мерил.

Так может и не нужен вам тот стабилизатор ?Или просто типа у соседа есть и нам надо.Если собрались тратить такие деньги, то не пожалейте тысячу рублей и пригласите спеца.

Цитата(belok5 @ 16.12.2012, 20:01) *
я бы вообще не стал вешать на стаб обогреватели и водонагреватели - это практически чистая активная нагрузка, перепад напряжения ей не должен вредить

Да на перепад то она плювала,только напруга бывает такая маленькая что не дождешься пока вода нагреется.Да обычно все эти трехфазные стабы имеют одну и ту же конструкцию. Внутри стоит три однофазных независимых транса каждый со своими мозгами и своей регулировкой.Потому при подключении главное не перегрузить отдельные фазы.Но они легко работают например с нагрузкой только на одной или двух фазах.Заявленную автором модель я не разбирал так что тут я пас.
bigman2x2
дом находится в деревне до которой или на лодке или по льду, в обьезд только уазик, так что бегать мерить напряжение не хота. Жалобы на электричество такие: кратковременно моргнёт свет, то гаснут то зажигаются люминесцентные лампы ( это в другом доме), из бытовой техники ничего не сгорало.Стаб уже был включён и стал автоматически отключаться. В данный момент включен байпас и все готовятся к приезду гостей.Просто нужно включить стаб для успокоения хозяина.
шахтер
Так он и со стабом моргнет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.